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Scholle mit Kopf (Tagesfang)

Scholle mit Kopf (Tagesfang)

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Art-Nr.:1320

  

Scholle mit Kopf (Tagesfang)

Scholle mit Kopf (Tagesfang)

 

Produktbeschreibung:

Sie erhalten 1 kg frische Schollen

Mit Haut und mit Gräten

Frischware

Anzahl der Fische ca. 3-4

Mindesthaltbarkeit bei +0°C bis +7°C bis 5 Tage

 

Wissenswertes über Scholle:

Die Scholle, auch Goldbutt genannt, gehört zur Familie der Schollen.

Man findet sie an fast allen europäischen Küsten, vom weißen Meer

bis zur portugiesischen Atlantisküste, aber auch in der Nord- und Ostsee

sowie im westlichen Mittelmeer. Die Scholle (Goldbutt) lebt ca. 100-200 Meter tief,

in bestimmten Gewässern maximal 400 Meter tief. Ihre Augenseite ist bräunlich

mit gelb-roten Punkten gefärbt, die Augenlose Seite ist weißlich.

 

Lateinischer Name und Fanggebiet:

pleuronectes platessa, Nordsee

 

Bilder: Urheber: fotalia@ Andy Lidstone

 

Fische sind Naturprodukte. Einzelne Fische unterscheiden sich in ihrer Größe und Gewicht. Wir versuchen das Gewicht bestmöglich einzuhalten.

Nährwerte pro 100g
Energie 375 kJ
75 kcal
Fett 1,9 g
… davon gesättigte Fettsäuren 0,3 g
Kohlenhydrate 0 g
… davon Zucker 0 g
Eiweiß 17,9 g
Salz 0,1 g

             Scholle "Finkenwerder Art"

 

Vorbereitung:

Spülen Sie die Schollen mit kaltem Wasser ab und tupfen diese anschließend wieder trocken. Die Schollen salzen und mit Zitronensaft beträufeln. Anschließend in Mehl wenden.

 

Zubereitung:

Nun erhitzen Sie etwas Butter in einer und braten den Speck an. Speck aus der Pfanne nehmen und in eine kleine Schale geben. Legen Sie die Schollen in die Pfanne, in der Sie zuvor den Speck gebraten haben (Nochmals Butter in die Pfanne geben). Jetzt braten Sie die Schollen von beiden Seiten 3-4 Minuten an bis sie goldbraun sind. Speck im Bratfett erhitzen. Die Schollen auf einen Teller geben und den Speck darüber verteilen. Mit einer Zitronenscheibe garnieren.

 

Beilagen:

Wir empfehlen Kartoffelsalat hierzu.

 

Zutaten für 4 Personen:

  • 1500 g Schollen ohne Kopf
  • 200 g Speck, gewürfelt
  • Butter
  • Salz 
  • Zitronensaft
  • Mehl

 

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