« zur Übersicht zurückblättern Produkt 6 / 7 vorblättern

Schellfisch o.Kopf

Schellfisch o.Kopf

Sofort Versandfertig Sofort Versandfertig **
 

12,90EUR / Kg inkl. 7% MwSt. zzgl. 7,90EUR DPD Kurierdienst 24 Stunden-Versand Grundpreis: 12,90EUR / kg


Art-Nr.:1300

  

Schellfisch o.Kopf

Schellfisch ohne Kopf

 

Produktbeschreibung:

Sier erhalten 1 kg frischen Schellfisch

Mit Haut und mit Gräten, ausgenommen

Ohne Kopf

Frischware

Mindesthaltbarkeit bei +0°C bis +7°C bis 5 Tage

 

Wissenswertes über Schellfisch:

Der Schellfisch stammt von der Familie der Dorsche ab. Er kommt in allen Meeren

der gemäßigten Zone vor. Er lebt dicht am Meeresboden in Tiefen

von 10-200 Metern.  Der Schellfisch kann bis zu 100 cm lang werden.

Sein Rücken ist dunkler als seine Bauchseite und über seiner Brustflosse

hat er einen großen schwarzen Fleck.

 

Lateinischer Name und Fanggebiet:

melanogrammus aeglefinus, Nordatlantik

 Bild| Urheber: fotalia@ Picture Partners

Fische sind Naturprodukte. Sie unterscheiden sich in ihrer Größe und Gewicht. Wir versuchen das Gewicht bestmöglich einzuhalten.

Nährwert pro 100 gr.:

  • 334 kJ

  • Fett: 0,5%

  • Eiweiß: 18,2%

                               Schellfisch in Senfsauce

 

Vorbereitung:

Spülen Sie den Schellfisch unter kaltem Wasser ab und tupfen sie diesen anschließend wieder trocken

 

Zubereitung:

Geben sie ausreichend Wasser in einen großen Topf. Spicken Sie eine Zwiebel mit einer Nelke und einem Lorbeerblatt und geben Sie diese in das Wasser. Geben Sie noch etwas Essig dazu. Nun dünsten sie den Schellfisch ca. 10-20 Minuten bei 90°. Zerlassen Sie etwas Butter in einem kleinem Topf. Dann geben sie einen Teelöffel Mehl in die zerlassene Butter und rühren das Ganze gut um, geben Sie noch etwas Wasser hinzu (bis eine glatte Sauce entsteht). Abschließend geben Sie 2 EL Senf in die Sauce und rühren das Ganze wieder gut um. Nun Schmecken Sie mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft ab. 

 

Beilagen:

Wir empfehlen Petersilienkartoffeln hierzu. 

 

Zutaten für 4 Personen:

  • 1-2 Stk. Schellfisch
  • Butter
  • 1 TL Mehl
  • scharfer Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronensaft
  • Soßenbinder
  • Essig
  • 1 Zwiebel
  • 1 Nelke
  • 1 Lorbeerblatt

 

loading... Schellfisch o.Kopf Schellfisch o.Kopf