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Rotbarschfilet

Rotbarschfilet

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Art-Nr.:2150

  

Rotbarschfilet

Rotbarsch - Filet frisch

 

Produktbeschreibung:

Sie erhalten 1 kg frisches Rotbarsch - Filet

ohne Haut und ohne Gräten

Filetgröße ca. 150 gr

Mindesthaltbarkeit bei +0°C bis +7°C bis 5 Tage

 

Wissenswertes über Rotbarsch:

Der Rotbarsch, auch Goldbarsch genannt, gehört zur Familie der Stachelköpfe. Er lebt im Nordatlantik, ist aber auch in der Nordsee zu finden. Der Rotbarsch (Goldbarsch) lebt in Tiefen bis zu 1000 m , kleinere Exemplare kommen allerdings auch in Küstennähe vor. Er kann bis zu 1 m lang werden, ist aber im Durschnitt nur 40-50 cm lang. 

 

Lateinischer Name und Fanggebiet:

sebastes marinus, Nordatlantik

Bild: Urheber: fotalia@ExQuisine 


Fisch ist ein Naturprodukt. Einzelne Fische unterscheiden sich in ihrer Größe und Gewicht. Wir versuchen das Gewicht bestmöglich einzuhalten.

Nährwerte pro 100g
Energie 450 kJ
90 kcal
Fett 3,8 g
… davon gesättigte Fettsäuren 1,1 g
Kohlenhydrate 0 g
… davon Zucker 0 g
Eiweiß 17,6 g
Salz 0,2 g

                                                        Rotbarsch "Toskana"

 

Vorbereitung:

Spülen Sie die Rotbarschfilets unter kaltem Wasser ab und tupfen Sie die Filets anschließend trocken. Schneiden Sie die Zucchini und die Tomaten in Scheiben. Rühren Sie 100 g Creme Fraiche glatt und geben Sie den zerdrückten Knoblauch hinzu. Schneiden Sie das Brötchen in Würfel und geben Sie diese in das Creme Fraiche-Knoblauchgemisch. Zum Schluss geben Sie noch 2 EL Petersilie in die Mischung und rühren das Ganze gut um. Kurz vor dem Servieren rühren Sie erneut eine Creme Fraiche-Knoblauchmischung an. 

 

Zubereitung:

Geben Sie den Rotbarsch in eine Auflaufform und legen Sie die Zucchinis und Tomaten reihenweise darüber. Gießen Sie eine der zwei Creme Fraiche-Knoblauchmischungen über das Gemüse und stellen sie es für 25 Minuten bei 180° Grad in den Backofen. Zum Abschluss gießen Sie die zweite Creme Fraiche-Knoblauchmischung über den fertigen Auflauf und streuen etwas Petersilie darüber. 

 

Beilagen:

Wir empfehlen dazu Basmati-Reis und einen kleinen Salat. 

 

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Rotbarschfilets á 200 g
  • 1 kleine Zucchini
  • 4 kleine Tomaten
  • 200 ml Creme Fraiche
  • 1 Brötchen
  • 3 EL gehackte Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe

 

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