« zur Übersicht zurückblättern Produkt 5 / 7 vorblättern

Nordseescholle (küchenfertig)

Nordseescholle (küchenfertig)

Sofort Versandfertig Sofort Versandfertig **
 

9,90EUR / Kg inkl. 7% MwSt. zzgl. 7,90EUR DPD Kurierdienst 24 Stunden-Versand Grundpreis: 9,90EUR / kg


Art-Nr.:1310

  

Nordseescholle (küchenfertig)

Nordseescholle (küchenfertig)

 

Produktbeschreibung:

Sie erhalten 1 kg frische Nordseeschollen

Mit Haut und mit Gräten, ausgenommen

Ohne Kopf und ohne Seitenflossen

Frischware

Anzahl der Fische ca 4-5

Mindesthaltbarkeit bei +0°C bis +7°C bis 5 Tage

 

Wissenswertes über die Scholle:

Nordseeschollen leben auf sandigen Böden, ihre Heimat ist das

Wattenmeer vor Holland, Deutschland und Dänemark.

Ihre Wachstumsgeschwindigkeit ist stark von den Wassertemperaturen abhängig.

Zum Schutz der Bestände wurde eine "Schollenbox" als Schutzgebiet

für Jungschollen eingerichtet die entlang der holländischen,

deutschen und dänischen Küsten verläuft. Der Schollenfang in der

Nordsee lag in den vergangenen Jahren auf hohem Niveau bei 100.000-250.000 Tonnen.

 

Lateinischer Name und Fanggebiet:

pleuronectes platessa

 

Bilder: Urheber: fotalia@ Andy Lidstone

Fische sind Naturprodukte. Einzelne Fische unterscheiden sich in ihrer Größe und Gewicht. Wir versuchen das Gewicht bestmöglich einzuhalten.

Nährwerte pro 100g
Energie 375 kJ
75 kcal
Fett 1,9 g
… davon gesättigte Fettsäuren 0,3 g
Kohlenhydrate 0 g
… davon Zucker 0 g
Eiweiß 17,9 g
Salz 0,1 g

                          Scholle "Finkenwerder Art"

 

Vorbereitung:

Spülen Sie die Schollen mit kaltem Wasser ab und tupfen diese anschließend wieder trocken. Die Schollen salzen und mit Zitronensaft beträufeln. Anschließend in Mehl wenden.

 

Zubereitung:

Nun erhitzen Sie etwas Butter in einer und braten den Speck an. Speck aus der Pfanne nehmen und in eine kleine Schale geben. Legen Sie die Schollen in die Pfanne, in der Sie zuvor den Speck gebraten haben (Nochmals Butter in die Pfanne geben). Jetzt braten Sie die Schollen von beiden Seiten 3-4 Minuten an bis sie goldbraun sind. Speck im Bratfett erhitzen. Die Schollen auf einen Teller geben und den Speck darüber verteilen. Mit einer Zitronenscheibe garnieren.

 

Beilagen:

Wir empfehlen Kartoffelsalat hierzu.

 

Zutaten für 4 Personen:

  • 1500 g Schollen ohne Kopf
  • 200 g Speck, gewürfelt
  • Butter
  • Salz 
  • Zitronensaft
  • Mehl

 

loading... Nordseescholle (küchenfertig) Nordseescholle (küchenfertig)