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Loup de mer (Wolfsbarsch)

Loup de mer (Wolfsbarsch)

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Art-Nr.:1200

  

Loup de mer (Wolfsbarsch)

Loup de mer (Wolfsbarsch)

 

Produktbeschreibung:

Sie erhalten 1 kg frischen Loup de mer (Wolfsbarsch)

Mit Gräten und mit Haut, ausgenommen

Frischware

Anzahl der Fische ca. 2-3

Mindesthaltbarkeit bei +0°C bis +7°C bis 5 Tage

 

Wissenswertes über Loup de mer:

Der Loup de mer, auch Wolfsbarsch genannt, gehört zur Familie der Wolfsbarsche.

Man findet ihn am häufigsten rund um die Britischen Inseln herum,

vor allem in der Nordsee, aber auch im Ostatlantik von Marokko bis nach Norwegen,

im Mittelmeer und im schwarzen Meer. Der Loup de mer (Wolfsbarsch) lebt 10-100 Meter

tief, schwimmt zum jagen allerdings auch bis ins knietiefe Wasser.

Er wird bis zu 100 cm lang und hat einen dunkelgrauen Rücken, der an den Seiten heller wird.

Sein Bauch ist fast weiß.

 

Lateinischer Name und Fanggebiet:

Dicentrachus labrax, Aquafarm Griechenland

 Bilder: Urheber: fotalia@Alexander Raths

Fische sind Naturprodukte. Einzelne Fische unterscheiden sich in ihrer Größe und Gewicht. Wir versuchen das Gewicht bestmöglich einzuhalten.

Nährwerte pro 100g
Energie 414 kJ
99 kcal
Fett 2,5 g
… davon gesättigte Fettsäuren 0,2 g
Kohlenhydrate 0 g
… davon Zucker 0 g
Eiweiß 20,1 g
Salz 0,2 g

                       Loup de mer mit Pfefferbutter

 

Vorbereitung:

Zuerst bestreichen Sie ausreichend Aluminiumfolie mit etwas Olivenöl und legen dann den ganzen Wolfsbarsch auf die Aluminiumfolie.

 

Zubereitung:

Halbieren Sie die Zitrone und legen jeweils eine halbe Zitrone auf einen Wolfsbarsch. Geben Sie noch etwas frisches Rosmarin, Salz und grünen Pfeffer dazu. Nun wickeln Sie den Wolfsbarsch fest in Aluminiumfolie ein und legen ihn für ca. 15 Minuten auf den Grill. Mahlen Sie jeweils 1,5 TL Pfefferkörner (grob). Dann vermischen Sie die weiche Butter mit den Pfefferkörnern und etwas Salz. Danach geben Sie die Pfefferbutter auf ein Stück Backpapier und formen sie zu einer Rolle. Nun wickeln Sie die Pfefferbutter ganz in das Backpapier ein und geben sie für eine halbe Stunde in den Kühlschrank. Den Wolfsbarsch servieren Sie in der Aluminiumfolie und öffnen sie erst kurz vor dem Verzerh. Die Pfefferbutter schneiden Sie in Scheiben.

 

Beilagen:

Wir empfehlen Pellkartoffeln hierzu.

 

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Wolfsbarsche
  • 2 Zitronen
  • Frisches Rosmarin
  • Salz
  • Grüner Pfeffer
  • Roter Pfeffer
  • 250 g Butter
  • Olivenöl

 

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