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Viktoriaseebarsch Filet

Viktoriaseebarsch Filet

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Art-Nr.:2250

  

Viktoriaseebarsch Filet

Viktoriaseebarsch - Filet frisch

 

Produktbeschreibung:

Sie erhalten 1 kg frisches Viktoriaseebarsch - Filet

ohne Haut und ohne Gräten

Frischware

Filetgröße ca. 180 - 220 Gramm

 

Wissenswertes über Viktoriaseebarsch:

Sein Name sagt verrät uns seine Herkunft – dieser Fisch stammt aus großen Aquafarmen im Viktoriasee im östlichen Afrika. Dieser Raubfisch war ursprünglich auf die Stromgebiete des Nil, Niger und Senegal beschränkt. Das Aussetzen dieser Art im Viktoriasee führte zur ökologischen Katastrophe durch das fast vollständige Fressen dort vorhandener Barscharten, und zu einer Verarmung der ansässigen Fischer. Heute ist diese Barschart das hauptsächliche Fischereiobjekt in den ostafrikanischen Seen.

 

Lateinischer Name und Fanggebiet:

lates niloticus, Aquafarm

Bilder: Urheber: fotalia@Lsantilli 

Fisch ist ein Naturprodukt. Einzelne Fische unterscheiden sich in ihrer Größe und Gewicht. Wir versuchen das Gewicht bestmöglich einzuhalten.

Nährwerte pro 100g
Energie 402 kJ
96 kcal
Fett 1,7 g
… davon gesättigte Fettsäuren 0,1 g
Kohlenhydrate 0 g
… davon Zucker 0 g
Eiweiß 20,1 g
Salz 0,1 g

                                                    Viktoriaseebarsch "Pariser Art"

 

Vorbereitung:

Spülen Sie den Viktoriaseebarsch unter kaltem Wasser ab und tupfen ihn anschließend trocken. Verquirlen Sie die Eier und wenden Sie den Viktoriaseebarsch in Mehl und anschließend in Ei. Setzen Sie Salzwasser für die Kartoffeln auf, schälen und schneiden Sie die Kartoffeln wie gewohnt und kochen Sie die Kartoffeln. 

 

Zubereitung:

Erhitzen Sie etwas Fett in einer Pfanne und braten Sie den Viktoriaseebarsch nun von beiden Seiten ca. 3-4 Minuten an, so dass die Filets goldbraun sind. Zum Schluss garnieren Sie die Kartoffeln mit Petersilie. 

 

Beilagen:

Dazu empfehlen wir eine Buttersoße. 

 

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Viktoriaseebarschfilets á 200 g
  • Eier
  • Mehl
  • Fett
  • Kartoffeln
  • 1 Bund Petersilie

 

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