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Steinbeißer Filet

Steinbeißer Filet

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Art-Nr.:2230

  

Steinbeißer Filet

Steinbeißer - Filet frisch

 

Produktbeschreibung:

Sie erhalten 1 kg frisches Steinbeißer - Filet

ohne Haut und ohne Gräten

Frischware

Filetgröße ca. 200 - 400 Gramm

Mindesthaltbarkeit bei +0°C bis +7°C bis 5 Tage

 

Wissenswertes über Steinbeißer:

 

Der Steinbeißer ist ein Fisch, der hauptsächlich in der Gegend um Island gefangen wird.Der Steinbeißer bevorzugt harten, steinigen Grund. Der Name Steinbeißer kommt von seinem außergewöhnlich stark entwickelten Gebiß.

 

Auch unter dem Begriff Seewolf und Katfisch bekannt, zählt dieser Fisch zu den begehrtesten Speisefischen.

Das Filet des Steinbeißers wird meist gebraten

 

Lateinischer Name und Fanggebiet:

anarhichas lupus, Nordatlantik

 

Fisch ist ein Naturprodukt. Einzelne Fische können sich in ihrer Größe und Gewicht unterscheiden. Wir versuchen das Gewicht bestmöglich einzuhalten.

Nährwerte pro 100g
Energie 339 kJ
81 kcal
Fett 2,1 g
… davon gesättigte Fettsäuren 0,1 g
Kohlenhydrate 0 g
… davon Zucker 0 g
Eiweiß 15,8 g
Salz 0,1 g

               Steinbeißerfilet auf Steinpilzen

 

Vorbereitung:

Steinbeißerfilets unter kaltem Wasser abspülen und anschlißend trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Steinpilze putzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum waschen, die Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. 

 

Zubereitung:

Die Steinpilze in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anschwitzen. Das Ganze mit Sahne aufgießen und ca. 10 min. köcheln lassen. Nun erhitzen Sie etwas Olivenöl in einer Pfanne und braten die Steinbeißerfilets 3-4 min. an. Zum Schluss geben Sie die Basilikumstreifen über die Steinpilze. Richten Sie die Steinpilze auf einem Teller an und die legen die Filets obenauf. 

 

Beilagen:

Wir empfehlen hierzu Salzkartoffeln. 

 

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Steinbeißerfilets á 150 g
  • 250 ml Sahne
  • 800 g Steinpilze
  • 1 Bund Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl

 

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