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Seelachsfilet

Seelachsfilet

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Art-Nr.:2210

  

Seelachsfilet

Seelachs - Filet frisch


Produktbeschreibung:

Sie erhalten 1 kg frisches Seelachs - Filet

ohne Haut und ohne Gräten

Frischware

Filetgröße ca. 200 - 400 Gramm

Mindesthaltbarkeit bei +0°C bis +7°C bis 5 Tage

 

Wissenswertes über Seelachs:

Einer der wichtigsten Speisefische, sein Fleisch ist weiß und saftig. Das Angebot an Frischware ist noch sehr nicht eingeschränkt da die Bestände dieser Spezies noch nicht überfischt sind. Der Seelachs lebt in sehr großen Schwärmen von der norwegischen Küste über den Nordatlantik bis an die amerikanische Ostküste. Er lebt von der Meeresoberfläche bis in 250 m Tiefe, und ist ein gefräßiger Raubfisch der ständig auf Wanderschaft ist.

 

Lateinischer Name und Fanggebiet:

pollachius virens, Nordatlantik

 Bild Urheber: fotalia@HLPhoto

Fisch ist ein Naturprodukt. Einzelne Fische unterscheiden sich in ihrer Größe und Gewicht. Wir versuchen das Gewicht bestmöglich einzuhalten.

Nährwerte pro 100g
Energie 314 kJ
63 kcal
Fett 0,8 g
… davon gesättigte Fettsäuren 0,15 g
Kohlenhydrate 0 g
… davon Zucker 0 g
Eiweiß 16,7 g
Salz 0,1 g

             Seelachs auf Zitronenbutter

 

Vorbereitung:

Halbieren Sie die Zitronen und pressen Sie aus. Teilen Sie die Butter in große Stücke. Die Seelachsfilets unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in Mehl wenden. 

 

Zubereitung:

Geben Sie den Zitronensaft in einen Topf und kochen ihn kurz auf. Die Butter zu dem Zitronensaft in den Topf dazu geben und mit einem Mixer durch mixen. Schmecken Sie die Soße mit Salz und Pfeffer ab. Setzen Sie einen Topf mit gesalzenem Wasser auf und geben Sie die geschälten und geschnittenen Kartoffeln hinein. Wenn die Kartoffeln durch sind das Wasser abgießen. Nun garnieren Sie noch die Petersilie. Erhitzen Sie das Fett in einer Pfanne und braten die Filets von beiden Seiten ca. 3-4 min. an, bis sie goldbraun sind. Richten Sie die Zitronenbutter auf einem Teller an und legen Sie die Seelachsfilets hinauf, dazu reichen Sie Petersilienkartoffeln. 

 

Beilagen:

Wir empfehlen dazu Petersilienkartoffeln. 

 

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Seelachsfilets á 200 g
  • 2 Zitronen
  • 200 g Butter
  • Salz
  • Weißer Pfeffer
  • Mehl
  • Fett
  • Getrocknete Petersilie
  • Kartoffeln
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