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Schollenfilet

Schollenfilet

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Art-Nr.:2190

  

Schollenfilet

Schollen - Filet frisch


Produktbeschreibung:

Sie erhalten 1 kg frisches Schollen - Filet auf der weißen Haut

mit Haut und ohne Gräten

Frischware

Filetgröße ca. 100 - 160 Gramm

Mindesthaltbarkeit bei +0°C bis +7°C bis 5 Tage

 

Wissenswertes über Schollen:

Die Scholle, auch Goldbutt genannt, gehört zur Familie der Schollen. Man findet sie an fast allen europäischen Küsten, vom weißen Meer bis zur portugiesischen Atlantikküste, aber auch in der Nord- und Ostsee sowie im westlichem Mittelmeer. Die Scholle (Goldbutt) lebt ca. 100-200 Meter tief, in bestimmten Gewässern maximal 400 Meter tief. Ihre Augenseite ist bräunlich mit gelb-roten Punkten gefärbt, die Augenlose Seite ist weißlich. 

 

Lateinischer Name und Fanggebiet:

pleuronectes platessa, Nordsee

 

Bild: fotalia@Christian Jung

Fisch ist ein Naturprodukt. Einzelne Fische unterscheiden sich in ihrer Größe und Gewicht. Wir versuchen das Gewicht bestmöglich einzuhalten.

Nährwerte pro 100g
Energie 375 kJ
75 kcal
Fett 1,9 g
… davon gesättigte Fettsäuren 0,3 g
Kohlenhydrate 0 g
… davon Zucker 0 g
Eiweiß 17,9 g
Salz 0,1 g

               Maischolle "Frühlings Art"

 

Vorbereitung:

Spülen Sie die Schollenfilets unter fließendem Wasser ab und tupfen Sie die Filets trocken. Nun salzen Sie die Filets und beträufeln sie mit etwas Zitronensaft. Lassen Sie die Filets ca. 10 Minuten ziehen. Wenden Sie die Filets in Mehl.

 

Zubereitung:

Erhitzen Sie etwas Fett in einer Pfanne und braten Sie die Filets von beiden Seiten ca. 3-4 Minuten an, bis sie goldbraun sind. Danach legen Sie die Schollenfilets auf eine vorgeheizte Platte und verteilen das Krabbenfleisch auf den Filets. Nun schmelzen Sie etwas Butter in einem kleinen Topf und gießen diese über die Filets. Jetzt können Sie die Platte mit Zitronenvierteln und Petersilie garnieren. 

 

Beilagen:

Wir empfehlen Salzkartoffel dazu. 

 

Zutaten für 4 Personen:

  • 8 Schollenfilets á 100 g 
  • 200 g Nordseekrabben
  • Salz
  • Zitronensaft
  • Mehl
  • 125 g Butter
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 Zitronen

 

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