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Kabeljau / Dorsch Filet

Kabeljau / Dorsch Filet

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Art-Nr.:2050

  

Kabeljau / Dorsch Filet

Kabeljau / Dorsch Filet

 

Produktbeschreibung:

Sie erhalten 1 kg frisches Kabeljau / Dorsch Filet

ohne Haut und ohne Gräten

Filetgröße ca. 200-400 Gramm

Mindesthaltbarkeitsdatum bei 0°C - 7°C im Kühlschrank bis 5 Tage

 

Wissenswertes über Kabeljau/Dorsch:

Kabeljau (auch Dorsch genannt) gehört zur Familie der Dorsche.

Er lebt sowohl in küstennahen Gewässern als auch in Tiefen bis zu 600 m.

Zu finden ist er von Spitzbergen bis zur Westküste Großbritanniens.

Der Kabeljau (Dorsch) kann bis zu 3 m lang werden, allerdings ist er für gewöhnlich nur

ca. 30 cm lang. Seine Färbungen sind unterschiedlich, meist grünlich, bräunlich oder rötlich gefleckt.

 

Lateinischer Name und Fanggebiet:

Gadus Morhua, Nordsee

 Bild: Urheber: fotalia@Jacek Chabraszewski

Fisch ist ein Naturprodukt. Einzelne Fische unterscheiden sich in ihrer Größe und Gewicht. Wir bemühen uns das Gewicht bestmöglich einzuhalten

Nährwerte pro 100g
Energie 304 kJ
72 kcal
Fett 1 g
… davon gesättigte Fettsäuren 0,3 g
Kohlenhydrate 0 g
… davon Zucker 0 g
Eiweiß 15,7 g
Salz 0,2 g

                                   Kabeljau auf Spinatbett

 

Vorbereitung:

Spülen Sie die Kabeljau Filets unter kaltem Wasser ab, anschließend trocken tupfen. Dann bestreichen Sie die Kabeljau Filets mit Öl und würzen sie mit Salz und Pfeffer. Geben Sie die Sultaninen in eine kleine Schüssel und füllen Sie diese mit heißem Wasser. Lassen Sie das Ganze 15 Minuten ziehen. Nun müssen Sie die Sultaninen noch abtropfen lassen und dann können Sie mit der Zubereitung beginnen.

 

Zubereitung:

Pinienkerne in einer trockenen Pfanne ca. 1 bis 2 Minuten rösten. Dann erhitzen Sie Öl in einer Pfanne und geben die zerdrückten Knoblauchzehen hinzu. Nun wird der Spinat in die Pfanne gerührt, dies lassen Sie ca. 4-5 Minuten garen. Jetzt werden die Pinienkerne und die Sultaninen zu dem Spinat hinzugegeben. Lassen Sie das Ganze köcheln bis das Wasser verdampft ist. Danach legen Sie den Kabeljau auf den vorgeheizten Grill ( ca. 10 cm von der Grillkohle entfernt) und grillen ihn 8-10 Minuten von beiden Seiten. Verteilen Sie den Spinat auf 4 Teller und legen den Kabeljau obenauf.

 

Beilagen:

Dazu können Sie gut Bandnudeln servieren.

                  

Zutaten für 4 Personen:

  •  4 Kabeljau Filets á 200 g
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Pinienkerne
  • 50 g Sultaninen
  • 3 Knoblauchzehen
  • 500 g junger Spinat

 

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