« zur Übersicht zurückblättern Produkt 3 / 3 vorblättern

Miesmuschelfleisch (tiefgefroren)

Miesmuschelfleisch (tiefgefroren)

Sofort Versandfertig Sofort Versandfertig **
 

7,50EUR / Kg inkl. 7% MwSt. zzgl. 7,90EUR DPD Kurierdienst 24 Stunden-Versand Grundpreis: 7,50EUR / kg


Art-Nr.:5036

  

Miesmuschelfleisch (tiefgefroren)

Miesmuschelfleisch

 

Produktbeschreibung:

Sie erhalten 1 kg Miesmuschelfleisch

ca. 200-300 Stück/kg

gekocht und einzeln gefroren

Tiefkühlware

1000/1000 gr. Abtropfgewicht

 

Wissenswertes über Miesmuscheln:

Die Miesmuscheln werden zwischen 5 und 10 cm lang. Schon bei den alten Griechen waren sie als essbare Muscheln beliebt. Sie sahen die Miesmuscheln als ein Geschenk der Natur an den Menschen.

Außerdem enthält das Fleisch der Miesmuscheln viele wichtige Nährstoffe, wie zum Beispiel: Meersalze, die Vitamine A, B, C und D und viel Eiweiß.

 

Lateinischer Name und Fanggebiet:

Mytilus edulis, Nord-und Ostsee

Bild: Urheber: fotalia@paul_brighton

Nährwerte

 pro 100g
Energie 348 kJ
83 kcal
Fett 2,2 g
… davon gesättigte Fettsäuren 0,7 g
Kohlenhydrate 3,7 g
… davon Zucker 0,00 g
Eiweiß 11,9 g
Salz 0,78 g

                  Miesmuscheln in Rotwein-Sud

 

Zubereitung:

Zuerst erhitzen Sie 3 EL Olivenöl in einem tiefen Topf, Zwiebel und Knoblauchzehen würfeln und in dem Topf anbraten. Nun geben Sie die gehackten Tomaten, die Kräuter und etwas Chilipulver dazu. Anschließend schmecken Sie das Ganze mit etwas Salz und Pfeffer ab. Zum Schluss geben Sie den Rotwein und 1/4 l Wasser dazu und kochen die Mischung auf. Abschließend geben Sie die Miesmuscheln dazu und kochen diese für ca. 10 Minuten (gelegentlich umrühren). Die Miesmuscheln servieren Sie in dem Rotwein-Sud.

 

Beilagen:

Wir empfehlen ein Weißbrot und einen guten Wein dazu.

 

Zutaten für 4 Personen:

1,5 kg Miesmuscheln

1 l Rotwein

1 Dose gehackte Tomaten

1 EL Oregano 

1 EL Basilikum

Schwarzer Pfeffer

Salz

1 Zwiebel

3 EL Olivenöl

Chilipulver

5 Knoblauchzehen

 

loading... Miesmuschelfleisch (tiefgefroren) Miesmuschelfleisch (tiefgefroren)