« zur Übersicht zurückblättern Produkt 1 / 9 vorblättern

Lachsfilet - frisch

Lachsfilet - frisch

Sofort Versandfertig Sofort Versandfertig **
 

36,90EUR / Stück inkl. 7% MwSt. zzgl. 7,90EUR DPD Kurierdienst 24 Stunden-Versand Grundpreis: 24,60EUR / kg


Art-Nr.:11193

 Frisches Lachsfilet aus den Fjorden Norwegens

Lachsfilet - frisch

Lachs Filet - frisch

 Produktbeschreibung:

Sie erhalten 1,5 kg frisches Lachsfilet

Mit Haut und ohne Gräten

Frischware

Mindesthaltbarkeit bei +0°C bis +7°C bis zu 5 Tage


 Wissenswertes über Lachs:

Der Lachs stammt von der Familie der Lachsfische ab.

Er lebt sowohl in Süßgewässern als auch in Salzgewässern.

In Europa findet man ihn meist aus Aquakulturen in Norwegen,

Schottland oder Irland. Der Lachs kann bis zu 1,5 m lang werden,

ist aber im Durchschnitt nur 70 cm lang.

 

Lateinischer Name und Fanggebiet:

salmon salar, Aquafarm Norwegen

 

 

Bilder: Urheber: fotalia@HLPhoto

Fisch ist ein Naturprodukt. Einzelne Fische unterscheiden sich in ihrer Größe und Gewicht. Wir bemühen uns das Gewicht bestmöglich einzuhalten

Nährwerte pro 100g
Energie 836 kJ
201 kcal
Fett 13,4 g
… davon gesättigte Fettsäuren 2,2 g
Kohlenhydrate 0 g
… davon Zucker 0 g
Eiweiß 19,9 g
Salz 0,1 g

                              Lachs "Müllerin Art"

 

Vorbereitung:

Waschen und schälen Sie die Gurke, längs aufschneiden, mit Hilfe eines Teelöffels die Kerne entfernen und die Gurke in Würfel schneiden. Spülen Sie die Lachsfilets unter kaltem Wasser ab, tupfen Sie sie anschließend trocken und wenden Sie die Filets in Mehl. 

 

Zubereitung:

Erhitzen Sie etwas Fett in einer Pfanne und schwitzen Sie die Gurken solange an, bis sie glasig werden. Würzen Sie mit Pfeffer, Salz und etwas Zitronensaft. Kurz vor dem Servieren garniern Sie die Gurken mit Dill und den Nordseekrabben. Erhitzen Sie in einer Pfanne etwas Fett und braten die Lachsfilets von beiden Seiten ca. 3-4 Minuten an, sodass sie goldbraun werden. Richten Sie zum Schluss die Lachsfilets auf einem Teller an und legen Sie die Dillgurken und die Krabben auf die Filets. 

 

Beilagen:

Wir empfehlen hierzu Salzkartoffeln.

  

  

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Lachsfilets
  • Mehl
  • Fett
  • 1 Salatgurke
  • 1 Bund Dill
  • 200 g Nordseekrabben
  • Salz
  • Pfeffer

 

loading... Lachsfilet - frisch Lachsfilet - frisch